17 января 2009

Полицейские в форме били полицейских в штатском

Среди пострадавших во время погрома в Старой Риге полицейских оказались и стражи порядка в штатском, засланные в толпу митингующих. В суматохе некоторые из них получили травмы от своих же экипированных коллег, разгонявших разгоряченных вандалов.

Среди манифестантов, собравшихся на митинге оппозии в Риге, находились одетые в штатское полицейские, сообщает латвийская газета «Телеграф». "Нас вызвали прямо из дома вечером во вторник, даже тех, кто находился в отпуске, и поставили задачу помочь в выявлении и задержании особо агрессивных нарушителей общественного порядка, - рассказал Телеграфу один из сотрудников Рижского регионального управления полиции, работающий в подразделении, не связанном с патрульно-постовой службой и спецназом, и пожелавший остаться неизвестным. - Когда коллеги, охранявшие Сейм пошли в атаку, им трудно было разобрать, кто свой, а кто чужой. Так что досталось всем".

Руководитель пресс-службы столичного Управления Госполиции Сигита Пилдава в разговоре с «Телеграфом» допустила, что в той обстановке, которая творилась 13 января в Старой Риге, всякое могло быть, хотя официально подтвержденных случаев, когда бы полицейские пострадали от полицейских, она не назвала. Сказала лишь, что травмированы были восемь стражей порядка из Рижского регионального управления и что часть из них действительно была в штатском. ??????????? ? ????? ???? ??????????? ? ??????????????????? ? ????? ???? ??????????? ? ??????????????????? ? ????? ???? ??????????? ? ????????

Autor: dv.ee Istsenko Olga

Самое читаемое