18 января 2009

Европа замерла в ожидании

Еврокомиссия приветствует российско-украинское договоренности по газу и надеется, что на этот раз срыва достигнутых соглашений не произойдет.

Европейская комиссия приветствует достигнутое в Москве соглашение между Россией и Украиной о возобновлении транзита газа в Европу и ждет начала поставок европейским потребителям.

"Комиссия приветствует московское заявление премьер-министра Путина и премьер-министра Тимошенко, особенно о том, что транзит газа может быть возобновлен в понедельник", - говорится в распространенном в Брюсселе коммюнике исполнительного органа ЕС.

"Комиссия и Чешское председательство ЕС долго настаивали на том, чтобы обе стороны приступили к серьезным переговорам, подчеркивая, что дискуссия в нынешний уикенд станет тестом надежности России и Украины как поставщиков газа", - отмечается в документе.

"Сейчас представляется, что переговоры имели результат. Но мы видели уже много срывов в этом споре, и теперь "тестом" должно стать реальное поступление газа европейским потребителям. До этого момента Европа остается в ожидании", - подчеркивается в коммюнике Еврокомиссии.

?????? ??????? ? ????????

Autor: dv.ee Istsenko Olga

Самое читаемое