19 января 2009
Поделиться:

С утра биржи выглядят красиво

Азиатские индексы с утра выросли, в плюсе на 0,5-2,4% открылись торги и на европейских биржах. Фьючерсы на американские индексы в плюсе примерно на 1,5%. Индекс S P Asia 50 вырос на 0,28%.

Японский индекс Nikkei прибавил 0,3%. Основной причиной роста стало подорожание акций компаний энергетического сектора, вызванное повышением цен на нефть, пишет Quote.ru.

В частности, на 2,2% по итогам торгов подорожали акции крупнейшей в Японии нефте- и газодобывающей компании Inpex Corp., а акции менее крупной Nippon Oil - на 2,7%.

В связи с укреплением доллара по отношению к иене прибавили в цене и бумаги компаний-экспортёров. Так, акции крупнейшего в Японии производителя автомобилей Toyota Motor по итогам торгов подорожали на 1,7%, а котировки акций его менее крупных конкурентов Honda Motor и Suzuki Motor выросли на 4% и 2,8%.

На 2,2% подорожали акции крупнейшего в мире производителя потребительской электроники Panasonic Corp., а ценные бумаги Sony Corp. и Nikon Corp. - на 0,2% и 0,6% соответственно.

Поделиться:
Самое читаемое в ДВ