19 января 2009

Swedbank: роста кредитования не ждите

Крупнейший банк в странах Балтии Swedbank заявил, что объемы кредитов в нынешнем году сократятся, поскольку страны стоят на пороге крупнейшего спада экономики с момента восстановления независимости.

«Рост кредитования в Балтийских государствах будет нулевым или даже отрицательным», - заявил глава балтийского подразделения Swedbank Эркки Раазуке. В третьем квартале прошлого года прирост кредитов составил 1,2 млрд.долларов. В четвертом квартале еще более ухудшилась экономическая ситуация в балтийских государствах и это вызвало еще большее сокращение прироста кредитов, сообщает портал biznews.lv.

Три экономические системы стран Балтии приносят примерно треть дохода шведской банковской группе Swedbank на примерно 15% общего кредитного портфеля. У банковской группы SEB выручка в странах Балтии составляет пятую часть общего дохода. Swedbank уже начал создание дочерних структур по операциям с недвижимостью в странах Балтии, которая переходит в собственность банка из-за проблем с выплатами кредитов.

Autor: dv.ee Istsenko Olga

Самое читаемое