19 января 2009
Поделиться:

Ура! Тепло подешевеет!

В связи с падением цен на природный газ фирма Tallinna Kute пересмотрит в конце января цены на отопление задним числом с 1 января.

«Упала цена природного газа, закупаемого у Eesti Gaas, и ожидается снижение стоимости тепла, закупаемого на ТЭЦ Иру. Цена на отопление выяснится после того, как в конце января станут известны точные цены на топливо и закупаемое тепло», — сообщила администрация Tallinna Kute изданию Postimees.

Фирма отмечает, что стоимость потребленной в январе теплоэнергии, вероятно, будет меньше декабрьской, так как цену изменят задним числом с 1 января. Точные данные о снижении цены будут известны в первых числах февраля. Сейчас стоимость теплоэнергии составляет 1023 кроны 58 сентов за мегаватт-час + НСО.

Гендиректор Департамента конкуренции Мярт Отс сказал, что падение цен на нефть будет отражаться на ценах на отопление, и весной стоимость теплоэнергии может снизиться как минимум наполовину. Отс пояснил, что цена на газ следует за ценами на нефть, а большие счета за отопление в декабре и январе были обусловлены высокими летними ценами на нефть.

«Если предположить, что цена на нефть останется на нынешнем уровне, стоимость отопления уменьшится на 50-60 процентов, но это произойдет постепенно», — добавил он.

Tallinna Kute закупает 53 процента теплоэнергии у ТЭЦ Иру, 1 процент — у других производителей и 46 процентов производит сама, закупая газ у Eesti Gaas.

???! ????? ??????????!

Поделиться:
Самое читаемое в ДВ