22 января 2009
Поделиться:

На Золотую малину претендует клубничка

Комедия Майка Майерса "Секс-гуру" выдвинута в 7 номинациях на соискание "Золотой малины" - антинаграды, традиционно присуждаемой самым неудачным киноработам года.

Как сообщает Би-би-си, Майерс может удостоиться "Золотой малины" не только как режиссёр, но и как актёр. Его партнёры по фильму Джессика Альба, Бен Кингсли и Верн Тройер также имеют все шансы получить за свои роли эту антинаграду.

Среди других номинантов премии в этом году фигурируют Камерон Диас, Марк Вальберг и Аль Пачино. Большой урожай "малины" может собрать Пэрис Хилтон, снявшаяся в картине "Красавица и уродина" - у неё уже три номинации. В двух номинациях представлен Эдди Мерфи за работу в фильме "Знакомьтесь: Дэйв".

Сатирическую премию "Золотая малина" придумал в 1981 году голливудский сценарист и публицист Джон Уилсон. С тех пор её присуждают 687 членов Фонда "Золотая малина" в ходе голосования, проводимого в 45 штатах США и 19 зарубежных государствах. По традиции лауреаты "Золотой малины" объявляются ежегодно за день до вручения "Оскаров".

Autor: dv.ee Istsenko Olga

Поделиться:
Самое читаемое в ДВ