22 января 2009
Поделиться:

Реформисты предложат отказаться от детского пособия

Лидеры правящей Партии реформ планируют переделать нынешнюю систему социальных пособий, считая ее напрасной тратой денег.

На встречах с участием премьера Андруса Ансипа реформисты обсуждали вопрос о прекращении выплаты детского пособия (300 крон в месяц) в его нынешней форме, и эту идею поддерживает министр социальных дел Марет Марипуу, пишет postimees.ee со ссылкой на Eesti Ekspress.

Однако Марипуу неоднократно говорила, что у семей со средним и высоким достатком нельзя насильно отнимать детское пособие, так как Эстония присоединилась к Европейской социальной хартии, согласно которой детское пособие является видом социального страхования.

С учетом этих обстоятельств реформисты, по данным газеты, могут открыть сайт, на котором все желающие могли бы добровольно отказаться от получения детского пособия.

Газета отмечает, что в скором времени Марипуу может представить общественности результаты соцопроса, который ?????????? ????????? ?????????? ?? ???????? ??????? предположительно выявит, что большая часть пособий в Эстонии на самом деле не уменьшает уровень бедности в стране.

Autor: dv.ee Istsenko Olga

Поделиться:
Самое читаемое