22 января 2009
Поделиться:

Женщин сокращают больше, чем мужчин

Британские женщины страдают от экономического кризиса сильнее мужчин. Уровень безработицы среди женщин повысился на 2,3% - то есть в два раза больше, чем среди мужчин.

Женщин сегодня в Британии работает больше, чем когда бы то ни было, и всё больше и больше семей зависят от доходов женщин. Безработица особенно сильно затрагивает работников магазинов и ресторанов, большинство из которых - женщины.

Генеральный секретарь Конфедерации профсоюзов Брендан Барбер сказал, что, так как столь многие семьи зависят от доходов женщин, правительство должно принять меры с тем, чтобы оказавшиеся без работы женщины получили необходимую помощь.

В каждой пятой британской семье женщины зарабатывают больше своих мужей. За последние 30 лет уровень занятости среди женщин в Великобритании резко повысился, в то время как он всё это время понижался среди мужчин.

Тем временем, согласно другому исследованию, более половины британских работодателей прекратили наём на работу, в надежде избежать необходимости увольнять сотрудников. Каждая седьмая компания уменьшила рабочую неделю, а в 7% предприятий сокращены зарплаты, сообщает Вести.ру со ссылкой на Би-би-си.

?????? ????????? ??????, ??? ??????

Autor: dv.ee Istsenko Olga

Поделиться:
Самое читаемое в ДВ