23 января 2009
Поделиться:

Паэт: отношения Эстонии и России нормализуются

Министр иностранных дел Эстонии Урмас Паэт выразил надежду на потепление эстонско-российских отношений.

В Эстонию для проведения политических консультаций прибывает делегация Министерства иностранных дел России. Сегодня перед встречей с заместителем министра иностранных дел РФ Владимиром Титовым министр иностранных дел Эстонии Урмас Паэт заявил, что причиной визита российского чиновника стала необходимость в возобновлении двухсторонних консультаций, а не экономический кризис, сообщает портал err.uudised.ee.

Урмас Паэт заявил, что на встрече будут обсуждаться около 20 проектов и других вопросов, касающихся сотрудничества Эстонии и России.

"Подобные консультации не проводились уже несколько лет. Хорошо, что они пройдут и что делегация Российской Федерации представлена на уровне заместителя министра", - подчеркнул Паэт. Он сообщил, что сторонам предстоит обсудить довольно большой круг тем, прежде всего касающийся расширения межгосударственной договорной базы.

"Я бы не хотел вызывать слишком высокие ожидания и говорить о новых открытиях. Но если посмотреть хотя бы на сам факт проведения политических консультаций, на прибытие сразу после них в понедельник министра культуры России Александра Авдеева, представляется, что общение и на этом уровне нормализуется", - отметил Паэт.

Autor: dv.ee Istsenko Olga

Поделиться:
Самое читаемое