23 января 2009
Поделиться:

Вячеслав Шлык вернул себе Silbeti Plokk

20 января 2009 года собственником Silbeti Plokk стала фирма Silbet AS, то есть Вячеслав Шлык вернул себе фирму.

ДВ в начале января писали о смене собственника Silbeti Plokk OU. В начале декабря 2008 года собственником Silbeti Plokk OU стала малоизвестная фирма Eksistents OU. Шлык объяснил странную смену собственника желанием спасти предприятие.

Он сказал ДВ что, как только обстановка нормализуется, экономика начнёт расти, банки будут выдавать кредиты, и продукцию завода будут снова покупать. Компания снова вернётся в его собственность.

Но фирму собственники вернули себе не потому, что ситуация улучшилась, а потому, что банк дал отпуск по кредиту до апреля, когда завод должен снова начать работать.

В августе прошлого года Silbeti Plokk запустил новый завод по производству строительных блоков. В ноябре заводы как новый, так и старый встали в одночасье - сбыть продукцию стало практически невозможно. В итоге фирма оказалась на грани банкротства, так как строительство нового завода обошлось в 110 млн. крон, из которых большая часть - кредитные средства. В общей сложности предприятие должно банкам около 90 млн. крон.

???????? ???? ?????? ???? Silbeti Plokk

Поделиться:
Самое читаемое