24 января 2009
Поделиться:

Кризис: профессионалы останутся, пена уйдёт

Директор автотранспортной и логистической фирмы DLE OU Александр Шумейко считает кризис полезным – профессионалы своего дела выстоят, и на рынке произойдёт коррекция.

«Если говорить честно, то кризис нам даже на руку. В последнее время рынок автотранспортных услуг был перенасыщен. Помимо фирм-профессионалов, которых достаточно много в Эстонии, на рынке появилось и много таких фирм, которые просто хотели заработать в хорошие времена. За своих коллег-профессионалов я абсолютно спокоен. Ничего, на пару дырочек передвинем ремешок, сцепим зубы и потерпим. Зато с рынка уйдёт вся "пена"», - сказал Шумейко.

По его словам с грузами сейчас действительно тяжело и машинный парк многих фирм простаивает. «У перевозчиков-старожилов дела сейчас идут тоже плохо, но не так плохо, как у всех остальных. Всё-таки за душой что-то есть. Компании-профессионалы уже научились удерживать баланс между заёмными и оборотными средствами. А вот у подавляющего числа компаний, которые недавно пришли на рынок, всё оборудование куплено в лизинг. Если наши банки очень добрые, они им рефинансирование сделают. Но как-то в это не очень верится, поэтому определённая чистка на рынке произойдёт», - считает Шумейко.

В то же время Шумейко отметил, что если начало месяца было очень тяжёлым, то сейчас уже видны некоторые подвижки и к февралю фирма надеется выйти на уровень 70% загрузки.

По словам руководителя компании DLE, они не сократила ни одного работника и не собираются этого делать и дальше. Сейчас фирма ищет специалиста по развитию. «Хотим расширяться на западные рынка. И сейчас самое время нанимать кадры», - добавил Александр.

??????: ????????????? ?????????, "????" ?????

Поделиться:
Самое читаемое в ДВ