Число «страховых» мошенничеств выросло в 3 раза

Количество обманов, связанных со страховкой, выросло в три раза, сказал член правления Ergo Kindlustus Сергей Вахницкий.

Зачастую мошенничество видно сразу – это представление неверных данных и ????? «?????????» ???????????? ??????? ? 3 ???? срежиссированные события, сказал Вахницкий.

Руководитель If Eesti Kindlustus Андрес Соонисте признал, что число обманов по страховке стало расти с осени прошлого года. «В условиях экономического спада появились новые типы ущербов и увеличилось число обманов. Таким образом клиенты пытаются решить свои денежные проблемы», - сказал он.

По словам Соонисте, в последние месяцы увеличилось число обманов в части нанесения ущерба имуществу.

«Страхование – это одна из тех небольших областей бизнеса, где все эти явления проявляются очень быстро, поскольку страхование – это как лакмусовая бумажка, отражающая состояние здоровья общества», - заметил он.

Директор по страхованию Salva Kindlustus Урмас Кивирюйт сказал, что случаи, когда обманным путём стараются получить страховку были и раньше, будут они и в будущем. «Это печально, поскольку страховое мошенничество в Эстонии считается криминальным действием и люди не осознают того, что подобный знак на личном CV не украшает никого», - добавил он.

Зато руководитель RSA Eesti Кайдо Кепп утверждает, число обманов со страховкой не выросло. «Есть единичные случаи, которые вызвали у нас подозрения, и некоторых из них оказались чистым мошенничеством», - сказал он.

Тем не менее, по его словам, участились случаи со взломами автомобилей.

«Раньше такого не было, чтобы разбивали стекло, но я не могу сказать, связано ли это с экономическим кризисом или это просто случайность», - добавил Кепп.

Autor: Катре Пильвински

Самое читаемое