Индрек Калд • 26 января 2009

Эстонский завод в Шри Ланке

Эстонский предприниматель Кайдо Коткас планирует построить в Шри Ланке завод по производству средств дезинфекции, стоимость строительства оценивается в 25 млн. крон.

Завод будет производить необходимые для больниц Шри Ланки дезинфекционные средства, сказал Коткас интернет-газете Asian Tribun.

По его словам, строительство фабрики обойдётся в полтора миллиона евро (более 23 миллионов крон), и в настоящий момент идёт работа по поиску необходимых средств. По утверждению Коткаса, участвовать в проекте мог бы и эстонский капитал, возможно и партнёрство со стороны Шри Ланки.

Та же интернет-газета, представляя Коткаса, пишет, что в конце прошлого года он пожертвовал Шри Ланке 3000 евро (более 50 000 эстонских крон) на средства по дезинфекции, производимые в Эстонии. Эти средства используются в войне, которую ведёт Шри Ланка на севере своей территории против сепаратистов.

Коткас является доктором медицины и имеет магистерскую степень в области управления бизнесом. Раньше он руководил Ляэна-Таллиннской центральной больницей и пансионатом в Хийю. В 2002 -2005 годах он был членом совета Больничной кассы. Сегодня Коткас - член правления фирмы OU Arigato Keskus, принадлежащей Talleks.

Самое читаемое