26 января 2009

Супермаркет «Виру» хочет поднять арендную плату

По мнению руководителя торгового центра «Виру» Антса Васара арендные ставки в его данном супермаркете были установлены в «плохое» время, отчего они оказались необоснованно низкими.

В целом цены на аренду торговых площадей в столице имеют тенденцию к снижению, а некоторые торговые площади, расположенные в неблагоприятных местах, и вовсе опустели. Однако для супермаркета «Виру» ситуация иная.

«У нашего торгового центра нехватки арендаторов нет. Более того, есть немало магазинов, представляющих крупные торговые фирмы, которые заинтересованы в расширении своих площадей», - сказал руководитель Viru Kaubanduskeskus Антс Васар.

По его мнению, торговый центр «Виру» начал работал во времена, неблагоприятные для установления арендной платы , в 2002-2003 годах. «Оборот того временив в один миллиард крон равен теперешнему обороту в 2,2 млрд. крон. Не стану утверждать, что на этом основании цены аренды надо поднять в два раза, но считаю, что наши арендаторы получили торговые площади по слишком уж хорошей цене» ,- сказал, обосновывая планы по повышению арендной цены.

Autor: Теа Тарусте

Самое читаемое