27 января 2009

Звёзды балета едут в Йыхви

С 5 по 8 февраля в Йыхви состоится второй балетный фестиваль, обещающий стать традицией с лёгкой руки звёздной участницы первого фестиваля Анастасии Волочковой.

Фестиваль откроет детский гала-концерт, в котором примут участие учащиеся Таллиннской балетной школы и Балетной школы театра "Ванемуйне", танцевальные студии Таллинна, Пярну и Тарту и Балетная школа Кеми (Финляндия).

6 и 7 февраля будет показан балет Чайковского "Спящая красавица" в постановке Петербургского Государственного театра классического балета. Как сообщили организаторы фестиваля газете Postimees, в первом спектакле главные партии исполнят Евгений Иванченко, танцевавший на прошлогоднем фестивале с Анастасией Волочковой, и прима Мариинского театра Ирина Голуб. Во втором спектакле выступит эстонская звёздная пара, выпускники Таллиннской балетной школы, завершающие карьеру в Лондоне, Тоомас Эдур и Аге Окс.

В Йыхви выступят также Олег Харюткин, начинавший свою карьеру в Таллинне, Мария Селецкая, уроженка Нарва-Йыэсуу, работающая в Берлинском государственном балете, солисты театра "Эстония" Сергей Упкин и Ольга Малиновская.

Будет показана танцевальная драма "Пляска смерти" в постановке известного эстонского хореографа Май Мурдмаа с Кайе Кырб в главной роли.

Завершится праздник балета грандиозным гала-концертом, в котором примут участие все участники фестиваля.

?????? ?????? ???? ? ?????

Autor: dv.ee Istsenko Olga

Самое читаемое