28 января 2009
Поделиться:

Фестиваль барокко открывают Мустонен и Стравинский

В пятницу 30 января в концертном зале "Эстония" открывается ежегодный международный фестиваль музыки барокко, отмечающий в этом году 20-летний юбилей.

В программе концерта-открытия "Вначале был Бах" - музыка Игоря Стравинского, Арво Пярта и других выдающихся композиторов, вдохновлённая творчеством Баха. Дирижёр - бессменный организатор фестиваля Андрес Мустонен.

30 января в Пярнуском концертном зале и 3 февраля в музее-концертном зале Нигулисте выступит бельгийский вокальный ансамбль Huelgas Ensemble под управлением Пауля ван Невеля, которого иногда называют музыкальным детективом - огромное количество времени он проводит в архивах и библиотеках в поисках старинных музыкальных рукописей.

Испанский гитарист Хосе Мигель Морено, концерты которого состоятся 31 января в Йыхвиском концертном зале и 1 февраля в зале Медера в Таллинне, играет на аутентичных инструментах эпохи.

31 января в зале Братства черноголовых выступят Камерный хор Эстонской филармонии и Хельсинкский ансамбль барокко под управлением немецкого дирижёра Фридера Берниуса, известного любителям музыки организатора Штутгартских фестивалей барокко, которые лишь на 2 года старше таллиннских.

5 февраля концертный зал "Эстония" превратится в ресторан, в котором ансамбль Hortus Musicus вместе с театром танца Tee Kuubis предложит "Музыкальную праздничную трапезу".

Заключительным аккордом фестиваля станет гала-концерт из произведений Антонио Вивальди, который пройдет 6 февраля в Тарту и 7 февраля в Таллинне.

????????? ??????? ????????? ???????? ? ???????????

Autor: dv.ee Istsenko Olga

Поделиться:
Самое читаемое в ДВ