28 января 2009
Поделиться:

Возможно, бензин скоро вновь подешевеет

Цена на нефть 27 января рухнула более чем на 9% под давлением опубликованной макроэкономической отчетности. Новые признаки проблем в экономике крайне негативно сказываются на рынке нефти, так как они предвещают падение спроса на черное золото.

По итогам торгов на NYMEX мартовские фьючерсы на поставку нефти марки WTI упали на $4,15, или на 9,1%, до $41,58 за баррель. Это самое значительное падение в процентном выражении с 7 января, пишет k2kapital со ссылкой на MarketWatch.

Во вторник были опубликованы сразу два отчета, оказавших сильное давление на инвесторов и трейдеров.

Согласно опубликованным данным, цены на жилье в США продолжают снижаться и опустились в ноябре до уровня первого квартала 2004 года. Об этом свидетельствуют данные индексов цен в крупнейших городах страны, рассчитываемые Standard Poor's и Case-Shiller.

.

Кроме того, стало известно, что уверенность потребителей в США вновь упала в январе на фоне опасений по поводу текущего и будущего состояния американской экономики. По данным Conference Board, индекс доверия потребителей в прошлом месяце упал до минимального уровня за всю историю наблюдений - 37,7.

Такие данные рисуют довольно мрачную макроэкономическую картину, а перспективы дальнейшего спада в экономике могут привести к падению спроса на нефть.

Давление на рынок также оказали прогнозы очередного увеличения запасов нефти в Соединенных Штатах. Министерство энергетики опубликует эти данные в среду, 28 января.

Autor: dv.ee Istsenko Olga

Поделиться:
Самое читаемое в ДВ