29 января 2009
Поделиться:

Еврокомиссия хулит рынок труда Эстонии

Вчера Еврокомиссия, наконец, обнародовала рапорт, содержащий её рекомендации по устранению узких мест в экономике государств-членов ЕС, пишет газета Aripaev.

Эстонии советуют «ускорить претворение в жизнь нового пакета законов, касающегося рынка труда, и повысить эффективность мер для рынка труда в публичном секторе, особенно активных для конкретных людей, нуждающихся в помощи».

По словам директора генерального директората предпринимательства и промышленности ЕС Майве Руте, аналитики считают, что принятие нового пакета законов в области трудового законодательства Эстонии даст рынкам очень хороший стимул, а инвесторам – дополнительный повод присмотреться к Эстонии.

Комиссия отмечает, что финансовое положение публичного сектора Эстонии «значительно ухудшилось», и Эстония должна поднапрячься, чтобы привести бюджет в равновесие. Комиссия прогнозирует быстрый рост безработицы, когда особенно трудно будет найти работу людям в возрасте и молодым. По её мнению, необходимо также продолжать инвестиции в научную работу и деятельность по развитию, чтобы компенсировать потерю конкурентоспособности в трудоёмких секторах и обеспечить рост экономики Эстонии в долгосрочной перспективе.

???????????? ????? ????? ????? ???????

Autor: dv.ee Istsenko Olga

Поделиться:
Самое читаемое в ДВ