30 января 2009
Поделиться:

Госучреждениям временно запретили делать выплаты

Вчера, после консультации с премьер-министром Андрусом Ансипом, министр финансов Ивари Падар подписал приказ, который устанавливает для госучреждений временные ограничения на выплаты из госбюджета и на возложение на себя новых обязательств, сообщает aripaev.ee.

«Основанием для такого решения служит более скромное, чем ожидалось, поступление в бюджет доходов, обусловленное очень быстрым остыванием мировой экономики и экономики Эстонии, а также всё более пессимистичными оценками экономической ситуации, которые дают эксперты, в том числе предприниматели, банки и аналитики, - пояснил Падар. – Понятно, что в изменившихся условиях необходимо до принятия дополнительного бюджета тщательнее следить за расходами государства и планировать средства так, чтобы всё самое значимое было претворено в жизнь».

Госучреждения имеют возможность ежемесячно выплачивать в объёме до 7% утверждённых действующим бюджетом расходов на деятельность, приобретение имущества и реновацию, а также отчислений. Кроме того, учреждения не вправе в течение двух месяцев брать на себя дополнительные обязательства и заключать договоры.

Ограничения будут действовать до принятия Рийгикогу дополнительного бюджета на 2009 год или до конца апреля. Приказ вступит в силу 1 февраля.

Autor: dv.ee Istsenko Olga

Поделиться:
Самое читаемое