30 января 2009

Пихл: я всегда был социал-демократом

Претендующий на пост руководителя эстонских социал-демократов министр внутренних дел Юри Пихл утверждает, что он был социал-демократом всегда, сообщает aripaev.ee.

Пихл сказал партийной газете, что ему дороги социал-демократические ценности и, по его мнению, они поведут Эстонию вперёд.

По словам Пихла, присоединясь два года назад к социал-демократической партии, он сделал чёткий выбор в пользу большей активности в претворении в жизнь идей единомышленников. «Я мог бы жить, удобно устроившись на госслужбе и поддерживая социал-демократов лишь своим голосом», - добавил министр.

Пихл, которого руководство соцдемов выдвинуло на должность председателя партии, посоветовался, как он сказал, с несколькими людьми. «Ободряющие напутствия Марью Лауристин и других прежних председателей партии упростили принятие решения», - признался Пихл.

Он примет участие в осенних выборах в местные самоуправления и является одним из возможных кандидатов на пост мэра столицы.

Юри Пихл, родившийся в 1954 году в Курессааре, в советское время работал в милиции, в уголовном розыске. В 1991-2003 годах возглавлял полицию безопасности, затем был главным госпрокурором и канцлером Министерства юстиции.

Autor: dv.ee Istsenko Olga

Самое читаемое