2 февраля 2009
Поделиться:

Главное - не сокращать госинвестиции

Глава совета Центрального союза работодателей Эстонии Энн Вескимяги одобряет решение правительства наложить временные ограничения на все бюджетные выплаты. По его словам, главное чтобы при этом не сокращались инвестиции.

“Где-то ведь надо ограничивать расходы. Госбюджет необходимо приводить в соответствие с возможностями государства. Нельзя жить не по средствам”, - сказал Вескимяги.

В то же время предприниматель признаёт, что сокращение госрасходов напрямую влияет на предпринимателей, через сокращение госзаказа, хотя при этом предприниматели же всегда боролись за сокращение этих самых госрасходов.

“Мы были против повышения зарплат в общественном секторе. Когда в своё время было принят бюджет, предусматривающий 26%-ный рост расходов, мы сказали, что такой бюджет надо сокращать. Поэтому я считаю, что нынешнее решение об ограничении бюджетных расходов, критиковать нельзя, “ - сказал он.

“Мы считаем, что при этом нельзя экономить на инвестициях, поскольку они дают рабочие места, и оттуда потом пойдут и налоги, “ - сказал Вескимяги.

Autor: Кадри Паас

Поделиться:
Самое читаемое