3 февраля 2009
Поделиться:

Падар: Сависаар сказал о нас неправду

По словам министра финансов Ивари Падара, утверждение председателя Центристской партии Эдгара Сависаара о том, что правительство и министерства в конце прошлого года позволили себе излишнее транжирство, не отвечает действительности, поскольку в конце каждого года расходы растут.

Перед встречей правящего союза с представителями фракций Рийгикогу и социальными партнерами Падар прокомментировал статью Сависаара, появившуюся в сегодняшней газете Aripaev, передают novosti.err.ee. В статье Сависаар обвинил в кризисе, проявившемся в январе, правительство и министерства, которые, по его утверждению, исходили из принципа "после нас – хоть потоп".

"В конце года обычно деньги берегутся и на них пытаются заработать, а у нас поступили наоборот – начали транжирить без всякого чувства меры", - пишет Сависаар.

По словам Падара, это естественно, что в конце расходы увеличиваются и этому есть несколько причин.

"Те же тенденции, которые были при правительстве Эдгара Сависаара, есть и при нынешнем правительстве", - заметил министр финансов.

Также, например, выплаты европейских дотаций, по словам Падара, в декабре всегда выше, чем в среднем в течение года. "Ни одной аномалии нет", - утверждает Падар.?????: ???????? ?????? ? ??? ????????

"Если Эдгар Сависаар утверждает, что где-то был нарушен закон и покажет, где именно в 2008 году был нарушен Закон о госбюджете, то пусть придет и покажет мне", - пригласил он.

Autor: dv.ee Istsenko Olga

Поделиться:
Самое читаемое