4 февраля 2009
Поделиться:

Tендер на миллиард крон

Шесть фирм представили ходатайства на участие в тендере на госзаказ на поставку основного оборудования для новой Ахтмеской теплоэлектростанции.

В AS Kohtla-Jarve Soojus были вскрыты ходатайства, представленные на участие в тендере государственного заказа на поставку основного оборудования для новой Ахтмеской теплоэлектростанции. Всего на три части заказа поступило шесть ходатайств.

«Ходатайствующими являются известные фирмы»,- сказал руководитель проекта AS Kohtla-Jarve Soojus Лео Карафин. «Особую радость мы испытываем в связи с участием признанных предприятий в заказе турбинной части, которая в сегодняшней рыночной ситуации с учетом получения реальных предложений может оказаться наиболее критической»,- добавил Карафин.

По словам Лео Карафина, договоры предприятие надеется заключить в апреле 2009 года. Новая станция комбинированного производства должна быть готова в декабре 2011 года.

На территории Ахтмеской теплоэлектростанции планируется соорудить новую, работающую на торфе и биотопливе станцию комбинированного производства мощностью примерно в 24 MW электроэнергии и 50 МW тепла для центрального отопления. Тендер предусматривает проектирование и строительство станции комбинированного производства с необходимым дополнительным оборудованием. Заказ состоит из трех частей: котельная часть, турбинная часть и система подачи топлива. Общая стоимость проекта оценивается в один миллиард крон.

Поделиться:
Самое читаемое в ДВ