5 февраля 2009

Estonian Air: закрываться не собираемся

Руководитель Estonian Air Андрус Альяс надеется, что новый владелец фирмы будет иметь опыт в авиаперевозках и обеспечит сильных партнеров. Закрываться Estonian Air пока не собирается.

«Estonian Air сейчас определенно не сможет обойтись без сильного стратегического партнера», - считает Альяс, добавляя, что этот партнер не обязательно должен быть собственником.

Сотрудничество с "бюджетными" авиалиниями он также почти исключает, так как на маленьком эстонском рынке спрос на них очень небольшой: "Все подобные авиафирмы - easyJet, Norwegian - выйдя на эстонский рынок, с течением времени не увеличили, а наоборот, сократили количество своих рейсов".

По словам Альяса, идеальный инвестор – тот, который хорошо разбирается в международных авиаперевозках и в состоянии помочь создать сильную совместную сеть с другими авиапредприятиями и партнерами.

Альяс отрицает возможность прекращения Estonian Air деятельности в ближайшие пару лет.

Сколько должен потенциальный инвестор вложить в Estonian Air в течение 2-3 лет? "Это зависит от бизнес-плана инвестора. Согласно сегодняшнему бизнес-плану, необходимость в дополнительных инвестициях после приобретения дополнительных самолетов должна и вовсе исчезнуть", - говорит руководитель авиапредприятия.

Альяс заверил, что на пассажирах смена владельца в ближайшее время отразиться не должна.

Самое читаемое