5 февраля 2009

Финны ударились в ремонт

Действующие в Финляндии налоговые льготы способствуют тому, что домовладельцы активно взялись за ремонт своих домов. Благодаря этому строители, потеряв заказы на новое строительство, нашли себе применение на ремонтных работах.

В Финляндии, как никогда ранее, расцвёл ремонтный бизнес, особенно в районе столицы, пишет Arileht со ссылкой на Helsingin Sanomat. Катализатором процесса стали налоговые льготы на расходы, понесённые владельцами в связи с ремонтом, а также понизившиеся процентные ставки.

Налоговые льготы в Финляндии направлены в первую очередь на то, чтобы владельцы домов стали заказывать крупномасштабные ремонтные работы. С этой целью уровень возврата в прошлом году был поднят до 3000 евро. „В Финляндии сократилось строительство новых домов, зато резко возрос объём ремонтных работ”, – сказал директор по маркетингу фирмы Puustelli Тимо Лескинен. Многие строители, оставшись не у дел из-за спада в новом строительстве, нашли себе применение в качестве ремонтников. Отдельные специалисты, в частности, сантехники, оказались даже в дефиците.

Autor: dv.ee Istsenko Olga

Самое читаемое