5 февраля 2009
Поделиться:

TEZ Tour: эстонцы предпочитают гостиницы подороже

Несмотря на снижение потребления на туристическом рынке, компании TEZ Tour удалось продать за три дня 450 турпакетов в Египет и на Тенерифе. 90% туристов делали выбор в пользу дорогих гостиниц.

Средняя цена турпакета на человека составила 8000 крон.

По словам коммерческого директора TEZ Tour в Эстонии Леа Кроонманн, в последнее время у эстоноземельцев поубавилось желания путешествовать, тем не менее, предложенные туроператором по случаю завершения первого года работы на эстонском рынке льготные предложения были раскуплены с удивительной скоростью.

"В туристическом секторе спрос и предложение можно быстро регулировать, уменьшая количество полетов, так что супердешевых предложений пока что больше не поступит. В случае с турпутевками по цене до 30% ниже рыночной решающим аргументом в пользу покупки становится хорошее соотношение цены и качества", - говорит Кроонманн.

По словам Кроонманн, на туристическом рынке, действительно, наблюдается тенденция к снижению потребления, однако, интерес к отдыху в теплых странах никуда не пропал: "Многие просто теперь предпочитают дорогим путешествиям более дешевый Египет", - говорит Кроонманн.

Кампания, проведенная TEZ Tour, показала, что для жителей Эстонии все-таки важно и качество. Так, 90% покупали путевки в четырех- или пятизвездочные отели.

Поделиться:
Самое читаемое в ДВ