6 февраля 2009
Поделиться:

Строительство ветряков обложат налогом

На данный момент не отрегулировано использование морского дна и нет никаких отдельных пошлин за это, но на следующей неделе Министерство экономики направит правительству план регулирования строительства морских ветряных парков, пишет aripaev.ee.

Главный специалист юридического отдела Министерства экономики Хиндрек Аллвеэ заявил, что в парламенте уже рассматривается часть проекта, касающаяся расширения портов в сторону моря. «Часть, затрагивающую морские ветряные парки, планируется направить на заседание правительственного кабинета на следующей неделе», - добавил он.

«Пошлина за использование морского дна будет стандартной, как для портов и зданий, строящихся на земле. Отдельно будет введена плата за приобретение земли, отвоёванной у моря», - сообщил Аллвеэ. Если экономической комиссии уже были сделаны предложения о размере платы за строительство порта, то другие платы пока уточняются.

На данный момент использование морского дна не отрегулировано и платить за это ничего не надо. Оплачивается только обычная госпошлина за строительство портовых сооружений. Новые пошлины могут быть введены уже летом.

Autor: dv.ee Istsenko Olga

Поделиться:
Самое читаемое