6 февраля 2009

Театрам приготовлен чёрный сценарий

В случае самого чёрного сценария, впридачу к 8,22%-ному сокращению бюджетов театров в начале года, из денег, предусмотренных на поддержку их деятельности придется урезать еще 10%.

По сообщению ERR cо ссылкой на Postimees, советник по театрам Министерства культуры Тыну Ленсмент сказал, что сами представители считают, что смогут пережить ещё 3%. Таким образом, разрыв??????? ??????????? ?????? ???????? между самым чёрным сценарием и ??????? ??????????? ?????? ???????? границей выживаемости составляет 7%.

??????? ??????????? ?????? ???????? ??????? ??????????? ?????? ????????

Ленсмент подчеркнул, что ситуация в разных театрах разная и в некоторых случаях разница ещё больше. Самые "приграничные", по его словам, Русский театр, Ракверский театр, Эстонский кукольный и молодёжный театр и театр "Ванемуйне". ??????? ??????????? ?????? ????????

1??????? ??????????? ?????? ???????? 0%-ные урезния бюджета возможны также в Художественном музее Кадриорга, ??????? ??????????? ?????? ???????? м??????? ??????????? ?????? ???????? у??????? ??????????? ?????? ???????? зее Нигулисте, музее Адамсона-Эрика и Кumu.??????? ??????????? ?????? ???????? ??????? ??????????? ?????? ???????? ??????? ??????????? ?????? ????????

Autor: dv.ee Istsenko Olga

Самое читаемое