8 февраля 2009
Поделиться:

В ломбарды понесли эксклюзив

Сегодня в ломбарды сдают и потом не выкупают обратно вещицы из числа тех, которые могут позволить себе только очень богатые люди.

Ломбарды и действующие при них комиссионки хорошо говорят о том, кто сегодня сидит без денег. Туда несет свои инструменты вчерашний строитель – сегодняшний безработный. Там же оказываются и эксклюзивные вещицы, которые по карману далеко не всем.

«Вообще-то, сегодня люди опасаются нести вещи в ломбард. Боятся, что расстанутся с ними не на время, а навсегда, так как окажутся не в состоянии потом выкупить их» , - сказал Postiomees Александр, управляющий ломбардом и комиссионным магазином на улице Паэ.

О том, что люди за бесценок – порой ломбарды дает всего лишь треть от рыночной стоимости вещи - отдают туда свои ценности, а потом оказываются не в состоянии выкупить их, подтверждают некоторые вещи, выставленные на продажу в комиссионке Александра.

Так, среди товаров можно увидеть ноутбук Asus Lamborghini, продаваемый за 30 000 крон, который по утверждению Александра издает точно такой звук как одноименный автомобиль Lamborghini, и который в магазине стоит 50 000 крон. Эксклюзивные ручные часы Rado со всеми документами и действующей гарантией в комиссионке продается за 15 000 крон, хотя в фирменном магазине его цена 28 000 крон. По цене 43 800 крон продается золотой браслет весом 280 грамм.

? ???????? ??????? ?????????

Autor: dv.ee Istsenko Olga

Поделиться:
Самое читаемое в ДВ