9 февраля 2009

Юри Мыйз за Большой Таллинн

Экс-мэр Таллинна Юри Мыйз поддерживает идею столичных властей ликвидировать существующие части города.

"Идея Большого Таллинна — замечательная. Абсолютно правильная. Если только удастся ее реализовать. Чем больше административная единица, тем мощнее и эффективнее ее функционирование, это относится к любому масштабу. Наше счастье, что мы в Евросоюзе", - сказал Мыйз газете "Столица".

"Ведь речь идет о созданных на пустом месте на основе политических договоренностей организациях, которые в принципе занимаются только подготовкой к следующим выборам. Именно в таком, недемократическом виде они и возникли", - добавляет он.

"Я считаю, что границы города надо определять по передвижению людей — ведь большая часть населения окружающих Таллинн волостей работает в городе. Сам я живу в Тискре и очень хотел бы, чтобы наша Харкуская волость объединилась с Таллинном. Тогда, может, будет наведен порядок в автобусном сообщении, а может быть, даже удастся добиться, чтобы местный автобус ходил по расписанию — каждые полчаса. Сейчас очень подходящее время для проведения такой реформы, потому что в трудные времена перемены осуществлять легче", - уверен Юри Мыйз.

Autor: dv.ee Istsenko Olga

Самое читаемое