10 февраля 2009

Лыжный марафон зовёт

Организаторы 38-го Тартуского лыжного марафона приняли решение провести его 15 февраля в полном объёме.

Председатель правления клуба Tartu Maraton Индрек Келк сказал, что трасса в хорошем состоянии, но на некоторые участки снег будет привезён дополнительно. В рамках марафона состоятся гонки на 63 и 31 км, в которых примут участие от 4700 до 5000 человек. Прямую трансляцию с места событий будет вести ЭТВ.

Марафонцу, который финиширует 15 февраля 1223-м по протоколу, фирма SEB Liising совместно с Silberauto и клубом Tartu Maraton предоставит на целый месяц право пользования автомобилем Mitsubishi Lancer. "Тартуский марафон - народное спортивное мероприятие, в котором победа важнее, чем участие, - сказал Индрек Юлге, председатель правления SEB Liising Индрек, традиционно чествующего победителя. - На этот раз вместо победителя мы решили наградить доблестного участника, который, скорее всего, придёт на пару часов позже лидера".

Почему выбрана именно такая цифра, Индрек Юлге пожелал пока оставить в секрете.

Один из новых "народных" проектов организаторов – "Лыжный рынок времён экономии", который проводится 13 и 14 января в соревновательном центре Тартуского марафона и куда предлагается принести завалявшуюся дома ненужную лыжную экипировку, о реализации которой позаботятся организаторы.

?????? ??????? ????? ?????? ??????? ?????

Autor: dv.ee Istsenko Olga

Самое читаемое