Поделиться:

Шведы подвели под банкротство

Сегодня Тартуский уездный суд объявил банкротом фирму OU Nord-Domus Ehitus, занимавшуюся строительством деревянных домов в различных странах Европы.

Объявленная сегодня банкротом фирма по строительству деревянных домов OU Nord-Domus Ehitus на четверть принадлежала заместителю председателя Народной партии Каяру Лемберу. По данным банкротного управляющего Тийи Калаус, фирма имеет долгов примерно на 6,8 млн. крон, а крупнейшим из кредиторов является Swedbank.

"Проблемы фирмы начались в прошлом году, когда один из заказчиков в Швеции не заплатил за строительство", - прокомментировала Калаус.

По словам члена правления Nord-Domus Ehitus Тармо Шмидта, в 2007 году они начали в Швеции строительство лыжного центра. Стоимость проекта составила 30 млн. крон. "Несмотря на то, что клиент не внес оплату за часть проведенных работ, мы все-таки решил завершить объект и взяли для этого банковский кредит", - пояснил Шмидт. Теперь же, поскольку банк не хочет больше продлевать кредит, сами представили заявление о банкротстве предприятия".

Поделиться:
Самое читаемое в ДВ