11 февраля 2009
Поделиться:

Центробанк должен экономить

По словам Юргена Лиги, вступающего 18 февраля в должность члена совета Банка Эстонии, необходимо пересмотреть политику оплаты труда в центробанке и его структуру.

Вопрос, как сказал Лиги изданию Paevaleht Online, уже обсуждался с председателем совета банка Яаном Мянником, но тема несколько раздута в общественном сознании – ведь речь идёт о принципиально независимой организации, вклад которой вовсе не сводится к красивому зданию в центре Таллинна и истории с кредитками.

Лиги отметил, что в центробанке понимают необходимость экономить, есть также причины заняться вопросами зарплаты, но делать это нужно спокойно, выяснив все необходимые показатели.

Лиги не причисляет себя к горячим поклонникам плана непременного сокращения зарплат во всех государственных организациях, поскольку необходимо также думать о конкурентоспособности зарплаты, а урезание всех зарплат на какой-то определённый процент пользы не принесёт. Лиги не знает, станет ли совет обсуждать вопрос сокращения своих зарплат, тем более что в этом вопросе у совета больших полномочий нет.

Autor: dv.ee Istsenko Olga

Поделиться:
Самое читаемое в ДВ