11 февраля 2009
Поделиться:

Латвия: найдите нашу нефть

Латвия всё ещё ищет смельчаков, готовых вложить полмиллиарда в добычу призрачной латвийской нефти. Министерство экономики Латвии разработало документацию для подготовки конкурса на разведку нефти в Балтийском море.

Об этом сообщил руководитель департамента энергетики министерства Угис Сарма. Новый участок, на котором участникам конкурса будет предложено заняться разведкой нефти, расположен у самой границы территориальных вод Латвии и Швеции. Разведкой нефти на этом участке уже интересовалось несколько компаний, пишет rus.db.lv

На данный момент Латвия выдала две лицензии на бурение исследовательских скважин. Обе лицензии выданы компании Balin Energy, которую в Министерстве экономики считают серьёзным инвестором. "Латвия должна взвесить возможность 10%-го участия в данном проекте, хотя это связано с большими вложениями. Объём инвестиций в бурение одной скважины составляет 500-700 миллионов долларов", - пояснил У. Сарма.

"Нынешняя цена нефти - 40-50 долларов за баррель - это не низкая, а реальная цена нефти. Из разговоров с бизнесменами я понял, что пока цена барреля не упадёт ниже 20 долларов, добыча нефти в Латвии остаётся привлекательной идеей", - отметил У. Сарма.

Autor: dv.ee Istsenko Olga

Поделиться:
Самое читаемое в ДВ