11 февраля 2009
Поделиться:

В правительстве нет солидарности

Ключевым словом в вопросе урезания бюджета является солидарность. По словам министра внутренних дел Юри Пихла, именно по этому вопросу члены коалиции расходятся во мнениях.

"Мы не против роста зарплат учителей, но я никак не могу объяснить своим подчиненным, что у них зарплаты будут сокращены в общей сложности на 10 процентов, а у других они немного вырастут. Это не солидарность", - сказал Пихл в интервью газете Postimees.

"Мы находимся в ситуации, в которой бюджет 2009 года предполагает рост зарплат лишь у учителей. У других госслужащих зарплаты урезали, например, у полицейских, пограничников и спасателей расходы сократили на 3 процента", - говорит он.

"Не хочу противопоставлять интересы учителей и сотрудников системы внутренней безопасности или любой другой важной группы бюджетников, вопрос, скорее, в солидарности. Этой солидарности сегодня не видно. Поведение одного из п? ????????????? ??? ???????????? артнеров по коалиции кажется мне недостойным государственных мужей", - считает Пихл.

Autor: dv.ee Istsenko Olga

Поделиться:
Самое читаемое в ДВ