12 февраля 2009

Оппозиция против Витсута и его реформы

Столичная оппозиция, недовольная идеей Тоомаса Витсута провести административную реформу, грозит председателю городского собрания вотумом недоверия.

Напомним, что на прошлой неделе Тоомас Витсут объявил о планах Таллинна провести административную реформу — ликвидировать существующие части города, а также объединиться с городом Маарду и некоторыми соседними волостями. Он был уверен, что проект поддержат все политические партии, но на деле вышло иначе, пишет novosti.err.

Идея вызвала широкий общественный резонанс. Тему активно обсуждают политики и СМИ. А больше всего негодует оппозиция. Сегодня, например, председатель фракции Партии реформ в Таллиннском горсобрании Ремо Холсмер заявил о том, что на заседании горсобрания они будут инициировать голосование по вотуму недоверия Тоомасу Витсуту.

"Если вместо нынешних восьми частей города появятся новые десять отделов, то кто же будет ими руководить? - поинтересовался Холсмер, на пиджаке которого блестел значок с надписью "Я люблю Таллинн". - Разумеется, к власти придут люди из Центристской партии. Готов даже биться об заклад".

"Конечно, Таллинн может начать вести переговоры с представителями соседних волостей, но вряд ли эти переговоры будут успешными", - выразил своё мнение Холсмер.

Как считают Ремо Холсмер и Индрек Раудне (депутат горсобрания от IRL), было бы неплохо провести референдум по вопросу ликвидации существующих частей города. "Не сомневаемся, что народ будет против", - в один голос заявили они.

Autor: dv.ee Istsenko Olga

Самое читаемое