14 февраля 2009
Поделиться:

День Святого Валентина - праздник и для бизнеса

День Святого Валентина, конвертированный в потребительскую активность влюбленных, обойдется в нынешнем году американцам в 14,7 миллиарда долларов, прогнозирует исследовательская BIGresearch.

Этот день поднимает с колен ювелирный, цветочный, ресторанный и гостиничный бизнес. Хотя подарки станут скромней - американцы в среднем потратят на подарки своим любимым 102 доллара, против почти 123 долларов в прошлом году, когда страна еще не погрузилась в депрессию.

Не все измеряется материально: в нынешнем году расширились ряды тех, кто поздравит возлюбленных тематической открыткой - 58% против 56% в прошлом году, что стало единственным позитивным сигналом для производителей печатной продукции.

Кризис уже сказался на бюджете любящих сердец - так расходы на свадебные церемонии в 2008 году сократились на 24%, и нынешняя депрессия явно заставит молодоженов еще туже затянуть пояса, сообщает NewsRu со ссылкой на исследовательскую компанию Wedding Report.

Однако финансовые трудности не являются препятствием для искренне любящих - Wedding Report прогнозирует, что число бракосочетаний в нынешнем году увеличится на 25 тысяч к показателю прошлого года и составит 2 миллиона 215 тысяч новых семей с последующей позитивной динамикой. Правда, на обручальном кольце для невесты женихи будут экономить все больше - если в 2008 году кольцо преподносилось в среднем за 3 тысячи 215 долларов, то в нынешнем году оно обойдется в 2 тысячи 939 долларов, а еще через два года "подешевеет" до 2 тысяч 828 долларов.

Autor: dv.ee Istsenko Olga

Поделиться:
Самое читаемое в ДВ