15 февраля 2009

Расходы на президентский приём держатся в тайне

Президент Тоомас Хендрик Ильвес отдал распоряжение организаторам торжественного приёма по случаю Дня независимости Эстонии относится к каждым тратам по-хозяйски и экономить на всех расходах. Тем не менее, канцелярия президента до сих пор не сообщает, за счёт чего всё-таки будет сокращение расходов.

Пресс-секретарь канцелярии президента Кайди Ахер сказала Aripaev, что окончательная сумма, в которую обойдётся приём и концерт, выяснится только после мероприятия.

"Все, кто занимаются отранизацией мероприятия действуют в сооствествии с распоряжением президента Ильвеса - расходы должны быть меньше, чем в предыдущем году. Экономии можено достичь только тогда, когда сокращаются все расходы", - передала Ахер слова президента.

При этом она не уточнила, будут ли экономить на еде-питье, гонорарах организаторов и выступающих или на аренде помещений, музыкальной аппаратуры и пр.

В любом случае, гостей приглашено не меньше, чем в прошлом году. Концертный зал в Йыхви рассчитан на 800 человек.

"В прошлом году, на приём по случаю 90-летия Эстонской Республики было запланировано около 2 миллионов крон. В число расходов вошли организация военного парада, торжественное поднятие государственного флага, награждение премиями деятелей науки и культуры, торжественное богослужение в церкве Tooма, праздничный концерт и приём президента Эстонии и его супркги", - сказала Ахер.

Она добавила, что в этом году с самого начала была заложена более экономная программа. Правда, насколько она экономнее, не известно.

Autor: Кадри Паас

Самое читаемое