15 февраля 2009

Тартуский марафон выиграли братья-близнецы из Норвегии

Победителем 38-го Тартуского марафона стал норвежец Андрес Окленд, второе место занял его брат-близнец Йорген, а третьим финишировал Джерри Арлин, премьер-министр Андрус Ансип пришёл 594-м. Всего в марафоне приняло участие 5000 человек.

Напомним, что именно швед Арлин выиграл Тартуский марафон в 2007 году. Ну а в этот раз доминировали норвежцы - в первой десятке оказалось 10 представителей Норвегии, сообщает novosti.err.

Лучшим из эстонских лыжников оказался Прийт Наруск, занявший 14-е место.

В марафоне принял участие и премьер-министр Эстонии, среди более 5000 участников Андрус Ансип занял 594-е место.

Тартуский лыжный марафон с каждым годом становится все более популярным. Все больше участников приезжают в середине февраля на Юг Эстонии, чтобы пообщаться с единомышленниками, прокатиться на лыжах и просто с пользой для здоровья провести время. В этом году в соревнованиях приняли участие более 5000 человек. Среди них были как профессионалы, так и не менее известные любители: премьер-министр страны Андрус Ансип, актер Вейко Тяяр, бывший футболист сборной Эстонии Марек Лемсалу, серебряный призер Олимпиады Тыну Эндрексон и другие.

Ансип сумел пройти дистанцию за четыре часа, четыре минуты и 42 секунды, что позволило ему занять 594-е место. Отметим, что Ансип здорово прибавил за два года (в 2008 марафон был отменен из-за отсутствия снега) - в 2007 он занял 1277-е место, а в 2006 был 865-м.

Autor: dv.ee Istsenko Olga

Самое читаемое