16 февраля 2009
Поделиться:

Swedbank уценил акции Tallinna Vesi

Аналитики Hansabank Markets (подразделение Swedbank) снизили целевой ориентир цены акций Tallinna Vesi с 17,3 евро (270,69 кроны) до 14,25 евро (222,96 кроны), но сохранили рекомендацию покупать эти бумаги, поскольку их текущая цена не отражает фундаментальную оценку предприятия.

Акции Tallinna Vesi по мнению экспертов, являются хорошей защитной инвестицией.

Целевой ориентир цены снижен из-за повышения оценок риска в используемой банком модели дисконтированных денежных потоков.

В этом году инфляция существенно снизится, и это ограничивает возможности компании для повышения тарифов. Но это не сильно скажется на доходности бизнеса, поскольку в нынешних условиях затраты на персонал не будут расти.

Аналитики считают, что пересмотреть договор с городом о тарифах будет трудно, поскольку Tallinna Vesi, как владелец активов, занимает сильные позиции на переговорах.

Банк также ожидает, что компания не будет снижать дивиденды, и их размер останется на уровне прошлого года – 0,8 евро (12,52 кроны) на акцию.

Сегодня на Таллиннской бирже с акциями Tallinna Vesi к 11.56 ещё не было совершено ни одной сделки. Цена пятничного закрытия составила 144,73 кроны.

Поделиться:
Самое читаемое в ДВ