17 февраля 2009

Цены на нефть идут вниз

Вчера цена на нефть на торгах в Лондоне понизилась. На нью-йоркской бирже NYMEХ торги в понедельник не проводились в связи с празднованием в США Дня президентов, приуроченного ко дню рождения Джорджа Вашингтона.

Сегодня с утра фьючерсы на WTI расположилась на отрицательной территории, пишет k2kapital.

Инвесторы настроены не слишком оптимистично в отношении перспектив спроса на энергоносители. По мнению участников торгов, вполне вероятно, что усугубление рецессии в Азии и в Европе обеспечит дальнейшее сокращение потребления нефти. На рынке преобладают продажи, инвесторы ожидают позитивных новостей, которых пока нет.

На этой неделе ожидается публикация новой порции макроэкономической статистики по Европе и Штатах, однако аналитики не ожидают приятных сюрпризов. Предполагается, что потребительские цены в США могли показать впервые с 1955г. годовое снижение, а сокращение объемов строительства новых домов в прошлом месяце могло продолжиться.

По состоянию на 08:39 фьючерсы на WTI подешевели на 2,03% и упали до отметки $36,75 за баррель, фьючерсы на Brent держатся упали ниже $44,00 за баррель.

Autor: dv.ee Istsenko Olga

Самое читаемое