18 февраля 2009
Поделиться:

Eesti Raudtee неожиданно решило заморозить зарплаты

Профсоюз работников железной дороги на днях получил письменное предложение от руководства Eesti Raudtee сесть за стол переговоров и обсудить вопрос замораживания зарплат, хотя в конце прошлого года было подписано соглашение с профсоюзом о повышении зарплат.

В декабре прошлого года после длительных переговоров было подписано соглашение между профсоюзом и Эстонской железной дорогой о том, что зарплаты в 2009 году вырастут на 10,4%.

Что произошло за месяц с небольшим, очень хочет знать руководитель профсоюза железнодорожников Олег Чубаров. По его словам, работы у железной дороги, хотя и меньше, но она есть. При составлении бюджета на следующий год спад перевозок учитывался, и в декабре руководство согласилось на повышение зарплат. Замораживание же зарплат не повысит эффективность работы железной дороги, считает Чубаров.

По всей видимости, связано это с желанием государства забрать деньги из фирмы. Излишнее вмешательство политиков, по словам Чубарова, в работу железной дороги уже навредило предприятию.

"Мы против. Если руководство не выполнит условия договора, то это повлечёт за собой судебные разбирательства", - категорично заявляет Чубаров.

В марте, по словам Чубарова, профсоюз встретится с руководством фирмы, а также собирается встретиться с министром экономики и коммуникаций Юханом Партсом, чтобы выяснить, почему государство намерено забрать деньги из фирмы.

Поделиться:
Самое читаемое