18 февраля 2009
Поделиться:

Нефть стала ещё дешевле

Цены на нефть снова снижаются в среду с утра после падения на 7% накануне, на фоне новых опасений о состоянии экономики и снижении спроса.

Мировые рынки встревожены тем, что обвалившиеся экономики Восточной Европы потянут за собой западные банки, а нефтяные трейдеры ожидают восьмого подряд роста еженедельного запаса нефти в США, пишет Reuters.

К 8.41 мартовские фьючерсы на американскую легкую нефть снизились на $0,21 до $34,72 за баррель. Апрельские фьючерсы на нефть сорта Brent потеряли $0,53 до $40,56 за баррель.

"Пессимистичные настроения по поводу макроэкономики, которые очевидны на фондовых рынках, находят отражение и в энергетическом комплексе", - сказал Тоби Хассол из Commodity Warrants Australia.

Рынок акций США снизился во вторник, при этом котировки финансовых компаний опустились до 14-летних минимумов, после того как Moody's Investors Service заявило, что банки могут пострадать из-за рецессии в Восточной Европе.

В среду японский индекс Nikkei упал на 1,5%.

"Скорое восстановление цен на нефть кажется маловероятным, так как слабый мировой спрос по-прежнему влияет на рынок", - сказал Хассол.

Запасы нефти в США на прошлой неделе, очевидно, выросли восьмой раз подряд, примерно до 11-летнего максимума, считают аналитики, опрошенные "Рейтер". Ожидается, что запасы нефти увеличились на 2,6 миллиона баррелей, а запасы бензина и дистиллятов сократились.

Данные о запасах Американского института нефти и Агентства по энергетической информации будут опубликованы в четверг, на день позже, чем обычно, из-за празднования Дня президента на этой неделе.

Трейдеры будут ждать информации о числе строящихся домов и промышленном производстве в январе, а также индексе розничных продаж в феврале.

Autor: dv.ee Istsenko Olga

Поделиться:
Самое читаемое