19 февраля 2009
Поделиться:

Падар: Эстонии надо менять налоговую политику

По мнению министра финансов Ивари Падара, прежде чем рассчитывать бюджет на следующий год, правительству Эстонии придется задуматься об изменениях в налоговой системе.

"Драматические события, происходящие последние полгода, показывают, что действующая система налогов нас не вывезет. Новая налоговая политика означает, что нужно приостановить всевозможные понижения налогов. В соответствии с действующим законодательством, в новом году размер подоходного налога с частного лица упадет до 20%," пишет Ивар Падар в Eesti Paevaleht.

По словам Падара, необходимо также прекратить неэффективные налоговые льготы при рождении первого и второго ребенка, поскольку это слишком накладно для налогоплательщиков и никак не помогает малоимущим семьям, сообщает novosti.err.

Налоговое послабление при рождении первого ребенка, пишет Падар, уносит из бюджета государства миллиард крон.

"Большинство жителей Эстонии ожидает снижение уровня родительских зарплат", - описывает Падар планы правительства и добавляет, что хотелось бы удержаться от увеличения тех налогов, которые способствуют инфляции и остановке предприятий, будь то акцизы или налог с оборота.

Autor: dv.ee Istsenko Olga

Поделиться:
Самое читаемое