19 февраля 2009
Поделиться:

В Таллиннской синагоге прозвучат песни советской поры

В воскресенье 1 марта в 15.00 в Таллиннской синагоге состоится концерт "Пока я помню". Прозвучат советские песни, романсы, музыка из фильмов, созданные композиторами еврейского происхождения, среди которых Исаак Дунаевский, Оскар Фельцман, Ян Френкель, Исаак Шварц, Вениамин Баснер и многие другие.

Как сообщает ERR, концерт - первое мероприятие музыкального проекта "Вклад композиторов-евреев в мировую музыкальную культуру", осуществляемого в сотрудничестве с Таллиннской синагогой и Эстонским отделением Всемирного Христианского Посольства в Иерусалиме и посвящённого 60-летию государства Израиль. В течение нынешнего года в рамках проекта запланировано 6 концертов в Таллиннской синагоге.

Автор и руководитель проекта - теле- и радиожурналист Ирина Стельмах. В концерте выступят солисты Русского филармонического общества Александр Некрасов (баритон) и Наталия Трошина (меццо-сопрано), на фортепьяно аккомпанирует Вла? ??????????? ???????? ????????? ????? ????????? ???? димир Игнатов. ? ??????????? ???????? ????????? ????? ????????? ???? ? ??????????? ???????? ????????? ????? ????????? ????

? ??????????? ???????? ????????? ????? ????????? ???? ? ??????????? ???????? ????????? ????? ????????? ????

Autor: dv.ee Istsenko Olga

Поделиться:
Самое читаемое