20 февраля 2009
Поделиться:

Кредитное безумие в Нарве

Нарва объявила конкурс госпоставки, чтобы выбрать банк, который даст городу 143 миллионов крон в долг.

Взятие такого кредита планировалось еще при принятии бюджета - для софинансирования различных проектов и инвестиций в капитальное строительство, сообщил председатель Нарвского городского собрания Михаил Стальнухин, сообщает "Северное побережье".

Кредит составит 15 процентов от общего городского бюджета Нарвы (свыше 905 миллионов крон). Большую долю кредита, 136,355 миллиона крон - получит Департамент городского имущества и хозяйства. Из них более 50 миллионов планируется затратить на ремонт дорог: 12 миллионов - на строительство перекрестка рядом с магазином "Астри", 15 миллионов - на ремонт внутриквартальных дорог, 10 миллионов - на дорожное строительство в районе улиц Кадастику, Суур-Агули и Тийги и т.д.

Из этих же средств свыше 31,5 миллиона к????????? ??????? ? ?????рон будет потрачено на ремонт школ и детских садов. Среди других крупных объектов можно отметить 7 миллионов крон - на реновацию стадиона "Калев", 4,6 миллиона - на реконструкцию Дома культуры "Ругодив", 4,4 миллиона - на ремонт школ по интересам, 4,2 миллиона - на проект реставрации Нарвского замка, 3 миллиона - на строительство смотровой площадки, откуда открывается "5-кроновый вид" (из них 2,5 миллиона крон - мостовое финансирование).

Autor: dv.ee Istsenko Olga

Поделиться:
Самое читаемое