21 февраля 2009
Поделиться:

Джордж Сорос: дна кризиса не видно

Текущий финансовый кризис, который "фактически сильнее Великой депрессии", сравним по последствиям с распадом Советского Союза, считает известный американский финансист Джордж Сорос.

По его мнению, банкротство инвестиционного банка Lehman Brothers в сентябре прошлого года стало поворотной точкой в функционировании рыночной системы, которая после этого практически распалась, пишет newsru.com со ссылкой на Reuters.

"Мы стали свидетелями коллапса финансовой системы. Сейчас даже не видно "дна" этого кризиса", - сказал Сорос, выступавший в Колумбийском университете в Нью-Йорке.

Комментарий Сороса был выдержан в том же пессимистическом духе, что и выступление на этой же конференции экс-главы Федеральной резервной системы США Пола Волкера, который сейчас консультирует администрацию Барака Обамы.

Волкер сказал, что промышленное производство в мире падает более быстрыми темпами, чем в Соединенных Штатах, которые сами находятся в серьезном напряжении, сообщает Reuters.

"Я не помню такого времени, возможно, включая времена Великой депрессии, когда все падало так быстро и так равномерно по всему миру", - заявил советник Обамы.

Autor: dv.ee Istsenko Olga

Поделиться:
Самое читаемое