24 февраля 2009
Поделиться:

Мэр Нарвы: надо ещё больше работать над собой

Сегодня утром в Нарве мэр города Тармо Таммисте, выступая на церемонии поднятия государственного флага в крепости Германа, отметил, что в нынешней непростой ситуации жителям страны стоит применять новые идеи и решения.

«Слишком часто задаваемый вопрос, такого ли государства мы хотели, звучит в отношении достижений наших предков, да и нас самих, оскорбительно. Задавая такой вопрос, мы проводим черту между собой и своим государством, показывая, что государство – это дело кого-то другого. Но мы и есть государство! И если что-то, по нашему мнению, идёт не самым лучшим образом, то мы сами должны это исправить. А для этого надо работать и прилагать усилия», - передаёт слова Таммисте novosti.err.ee.

«Прежде всего, работать над собой и тогда, когда наступают трудные времена, и проблемы, кажется, заслоняют радость. Чтобы снова прочно встать на ноги, необходимо отказаться от казавшихся до сих пор надёжными решений и смело пробовать новые. Опыт является фундаментом нашего нового успеха, и на него будут опираться новаторское мышление и смелые решения», - добавил Таммисте.

В своей речи Тармо Таммисте также напомнил, что, когда в конце 80-х годов вновь появился находившийся под запретом национальный флаг Эстонии, Нарвская крепость стала одним из первых мест, наряду с Тартуской обсерваторией и Раквереским городищем, где был поднят сине-чёрно-белый флаг.

«И в день рождения Эстонской Республики сине-чёрно-белый флаг первым всегда поднимается здесь, в приграничном городе Эстонии, а в течение некоторого времени – и Евросоюза. Здесь, в Нарве, начинается утро Эстонии, утро дня рождения Эстонского государства. Давайте порадуемся празднику нашего государства и будем достойными своего государства и его создателей», - заключил мэр Нарвы.

Autor: dv.ee Istsenko Olga

Поделиться:
Самое читаемое