24 февраля 2009
Поделиться:

Почему угасают банкротства

Количество банкротств в этом году увеличится в два-три раза, но многие из них угаснут, так как на банкротное производство нет средств, полагает партнёр и адвокат бюро Sorainen Карин Мадиссон.

«Чувствуется, что наиболее урожайным на банкротства год будет в секторе недвижимости и строительном, в промышленности и общепите», - говорит она.

По её словам, члены правления часто стремятся ещё до подачи заявления о банкротстве выплатить деньги, например, работникам, хорошим друзьям, владельцам, самим себе или продать имущество. Делать этого нельзя, так как отдать предпочтение какому-то одному кредитору – значит, подставить под удар себя как члена правления.

То, насколько опустошены фирмы до окончания банкротного производства, красноречиво характеризует и тот факт, что в 2008 году в отношении примерно 240 предпринимателей было вынесено не решение о банкротстве, а сразу – решение об угасании банкротства, а из 250 банкротных производств 90 закончились опять-таки угасанием. Причина банальна – нехватка денег на проведение банкротного производства.

Autor: dv.ee Istsenko Olga

Поделиться:
Самое читаемое