25 февраля 2009
Поделиться:

Израиль на Евровидении представит интеграционный проект

Согласно решению отборочной комиссии, в мае этого года на конкурсе "Евровидение" в Москве Израиль представят Ахиноам Нини, известная также под псевдонимом Ноа, и арабская певица Мира Авад, которую Нини пригласила выступить вместе с ней.

Как сообщает Newsru, отборочной комиссии идея понравилась, однако, по мнению израильских левых партий и многих арабских граждан страны, подобное выступление не улучшит ситуацию, а напротив, усугубит и без того напряжённые арабо-израильские отношения.

В этой связи представителями арабской стороны была распространена петиция с требованием отозвать дуэт, поскольку он даст ложное представление о мирном сосуществовании евреев и арабов, что "позволит израильской армии сбросить... дополнительные тонны взрывчатки и фосфорных бомб".

??????? ?? "???????????" ?????????? ?????????????? ????

Нини обладает неоднозначной репутацией на родине. Активист движения за мир, она записывает песни совместно с арабскими музыкантами и отказывается выступать на оккупированном Западном берегу реки Иордан.

Мира Авад, арабская христианка, дочь болгарки и арабского врача, заявила изданию, что не хотела бы видеть независимую Палестину "экстремистским религиозным государством".

Как заявили изданию обе певицы, они не намерены отступать от намеченного. Сейчас они вместе с гитаристом работают над несколькими вариантами песни; уже решено, что треть песни будет исполняться на иврите, треть - на арабском и треть - на английском языке.

Autor: dv.ee Istsenko Olga

Поделиться:
Самое читаемое